martes, 22 de marzo de 2011

Un miembro del club en un *** Michelin, "Carme Ruscadella"

Uno de los nuestros estuvo allí. Tres estrellas Michelin. Carme Ruscadella. Barcelona-ESPAÑA.

28 de Febrero 2011 día de ANDALUCIA, un taxi que nos lleva al Restaurant Moments, en el Hotel Oriental, (Paseo de Gracia 38-40 mobcn-moments@mohg.com):
Buenas noches, buenas noches. Tenían reserva los señores. po zi, una mesa para cuatro a nombre de D. Francisco García. Desde luego, les estábamos esperando. po zi eran las 22.10 horas y la mesa estaba reservada a las 22.00. Quieren dejar los abrigos? po zi.
Entramos en un salón de no más de diez mesas, lleno total faltaba una mesa de los que siempre llegan tarde. Ambiente acogedor, estilo minimalista, luz indirecta, vajilla alemana, todo muy cuidado, elegante, acogedor y muy a gustito a  pesar de preverse una estocada hasta la bola, pero compañeros por el club si hay que ir, pues se va.

Llega el metre con cositas en las manos..., la casa invita a una copita de champán mientras eligen el menú, ( atentos a la jugada: 1º champán, no cava marca n.p.i.; 2º la carta tabloide 40x100  cm de altura, con muchos platos, platitos, platejos y menús degustación)
Como ayer tomé solomillo de alce, con verdurita de x a la y y con z, pues voy a elegir otra cosa, a ver, si podría ser una de... o mejor otra de.., cuando el compañero dice pues yo voy a pedir  el menú degustación, y su parienta dice pues yo también, y la mía pues yo también, justo en el momento en el que estaba acabando de leer la carta con todos sus condimentos, así que, po zi yo también. el metre dice aquello de buena elección .  !no iba a ser buena elección!

Elegido el menú, sigo estudiando el local. Frente por frente tengo un reservado con unas cortinillas abiertas de la única mesa redonda para 12 comensales en cuyo extremo opuesto está delimitado por un cristal con vista directa a la cocina, donde ocho cocineros andaban en su trabajo.

Llega el camarero encargado de nuestra mesa. Diciendo el menú degustación comienza con un entrante de cuatro tapas variadas según mercado que hoy : 
.croquetas de pulpo, 
.pinchito de pasta integral de espinacas, tomate y queso
.bonito ahumado y escabechado, chalotes  y garbanzos
.naranja, bizcocho especiado a la vinagreta
que querrán beber los señores, pues un mauro. po zi.
llegan los entrantes.  primero los dos primeros:  oh, umm, y a continuación los otros dos: guay, ahh.... o sea to mu güeno.
pues otra de mauro. po zi.

Comenzamos con el menú degustación propiamente dicho:
. bogavante con trufa.
. platito de verduritas
. cuerpo de cigala con alcachofas
.rape con ..., 
. filete de ciervo con frutas rojas..
.postre francés, ( cinco quesos del mes)
. ensalada tropical.
.trufa con chocolate.
y para rematar nos dejan en la mesa una fuente con ocho divertimentos de pastelería.
 y con esfuerzo conseguí probarlos todos,  disfrutando de la buena repostería. no puedo decir lo mismo del resto de los comensales que como no son del club no tienen el estómago para poder apreciar conjuntamente la calidad y la cantidad...

El metre nos recibe con la cuen.., ( un día es un día, y yo por mis compañeros del club gastronómico hago lo que sea).

Si los señores quieren tomarse una copita, en el hotel disponemos de un bar...., po zi zafire con tónica scheppess, !que bueno!

y aquí acaba la historia, del caballero don romualdo... (cruzados, cruzado, me dice el enemigo..)

Articulo Cortesia de nuestro socio Javi Cano, que se sacrifico en un 3 estrellas por nosotros. Un Heroe!







2 comentarios:

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    Yo fuí con mi hijo y mi mujer al Restaurante chino Del Puerto comismo hay muy bien,si a tu hijo le gusta la comida China deberias LLevarlo. Me Encanta Tu Blog Sigue Asi ♫ ♫ ♫ Ve Y depues me cuentas :D

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  2. No se quien es el del comentario anterior, solo espero que la guitarrita la haya copiado y pegado de algún sitio ¡menuda trabajera!

    Javi, como presidente del Club te agradezco en nombre de todos el que hayas ido en prímera línea, con el pecho enchido, la cabeza alta y el estómago vacío a tan horrible destino... Po zí

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