viernes, 17 de junio de 2011

180 DÍAS. DE "EL LAUL" A "LA PROA DE PUERTO SHERRY"

La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño. Friedrich Wilhelm Nietzsche

Queridos socios fundadores, amigos y seguidores más o menos envidiosos, según se desprende de vuestros comentarios, el día 3 de Junio cumplimos 180 días de vida como Sociedad Gastronómica oficialmente inaugurada. 180º grados de vuelta de tuerca a nuestro ya curtido paladar. 180 días de ver tras cada barra, cada restaurante, cada tugurio, garito o bodega un posible maestro de cocina agazapado y presto a dar el salto para mostrar su arte culinario...¿berza o foie? ¿menudo o deconstrucción de crujiente de trufa con esencia de salmorejo? ¿chuletón o corvinata? ¿tapa? ¿ración? ¿el perol? Todo cabe en nuestro...estómago.

Durante estos 180 días hemos desarrollado diferentes actividades gastronómicas oficiales, con distintos niveles de seguimiento, lamentablemente cuesta más coincidir en pleno de lo que esperaba cuando presenté los estatutos aquel 3 de Diciembre en el Laúl, entre el consomé con Empanadilla de Morcilla y la Lasagna de Queso Fresco y Salmón. El deseo es que no se repita el "petit comitè" de La Proa, aunque sí repetir con todos el "grandé homenajé" que algunos nos dimos...ese Tartar de Atún con Aguacate y Manzana...

Desde aquel día hemos batido intensamente El Puerto de Santa María y alrededores, en Sociedad o en pequeños y medianos grupos, acompañados de la familia y/o de otros miembros y/o amigos, comiendo, tapeando, cenando, deglutiendo y paladeando sin tregua. No es que antes no lo hiciéramos, que de hecho lo hacíamos, pero ahora, además, nos regodeamos pública y privadamente de nuestras gastronómicas experiencias.

Cuando uno ha estado en la Legión es Legionario para siempre y un sartenero lo es donde esté y hasta la eternidad, al acecho de cualquier platillo o vasillo, en la calle o en casa de la abuela o de un colega.

Durante los próximos 180 días habrá más. Más reuniones para disfrutar. Más recetas que probar. Más vinos que catar. Más puros que saborear. Y gracias a nuestro Adjunto a la Presidencia, creador de este nuestro blog, podremos contar a todo aquel que soporte nuestras plumas (de las de escribir) las experiencias culinarias, enológicas y vitolfílicas que iremos viviendo en este sacrificio sin parangón al que voluntaria y altruistamente nos sometemos. Eso sí, nuevas incorporaciones literarias se hacen imprescindibles, que Javi y Abelardo, con la excusa de escribir se han pegado unos homenajes que sobrepasan algunos límites.

Desde el Laúl a La Proa de Puerto Sherry, pasando por las Fabes con Rabo de Toro del Mesón Juanito, La Hacienda La Torre y sus Brochetas de Pato y Mango, El Faro, Aponiente y su sabor a mar, el especialista en Ajo Caliente "Er Beti", Francisco La Fontanilla, La Gallega o Bodega Obregón y su menudo con amontillado, donde quiera que haya un pincho o un cordero entero...allí ha habido y habrá un miembro de la Sociedad Gastronómica "La Sartén le dijo al Cazo"

¿Pendiente? Todo. Jose María debe negociar con el Gitano Rubio, empresa dificultosa do las haya. Toni, tiene que mostrarnos ese arte culinario del que hace gala...el movimiento se demuestra andando. Javi quiere que descubramos San Fernando y voto a bríos que lo haremos. Antonio, no propone ni dispone, pero se lo pasa pipa y elucubra investiduras y otras gamberradas ¿la siguiente? Cuando venga lo sabremos...

J, Santo Tomás, una ausencia y no más.



Por último, quiero recordar ese refrán español que reza: "El que recibe a sus amigos y no presta ningún cuidado personal a la comida que ha sido preparada, no merece tener amigos", frase que es muy cierta y que concluyo como que D. Guillermo nos debe un "arró" con bogavante, tenga que ver con ella o no...

Miembros antes de empezar la ardua labor cato-deglutidora.

Mas miembros, especial atencion a las caras de sufrimiento,
y es que esto no es facil amigos, hay que estar hecho de una
pasta especial para aguantar el trasiego intestinal al que nos vemos
obligados.

Otro miembro con un camarero, a..no, con el presi.

1 comentario:

  1. Yo soy Sartenero, Sartenero, Sartenero!!!!!
    Cuando me entierren, que lo hagan con una sarten reciente de haber hecho albondigas con tomate!!

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