La Taberna del Marinero
Zona Varadero S/N Pantalán, 11500 El Puerto de Santa María, España
Reunión Veraniega de los miembros de esta ilustrísima sociedad
gastronómica en la Taberna del Marinero en Puerto Sherry.
Adolfo, amigo y propietario del Restaurante nos dio
una pitanza de las de campeonato este verano del 2015. Para la temporada
veraniega, la Taberna del Marinero volvió a abrir en el sitio de siempre y esta
vez con un enfoque distinto al ya acostumbrado de local especializado en
pescado y marisco. Con una parrilla
kilométrica y un Jefe de cocina argentino, ya nos podemos imaginar, como salen
los productos cárnicos en esas condiciones.
La pitanza fue
mayúscula y paso a describir lo que nos pusieron:
Plato de chorizo criollo con sus papas en espera de los rezagados y una vez sentados ya en la
mesa unas sachichitas a la parrilla para amortiguar el ansia de la espera que
llegó en forma de tataki de atún fresco con su correspondiente salsa de soja
para mojar, que dada la calidad del producto no hubo pegas ninguna.
Seguimos con unas navajas o muergos para los portuenses, frescas a la
parrilla, calidad y parrilla, igual a gueno, gueno. Acto seguido, carne a la parrilla
de vaca morocha troceada con su guarnición de papas, pimientos, berenjenas y
cebolla al horno. Aquí se nota de donde viene el cocinero y el domino de la
carne en parrilla, espectacular de buena y el punto dado y bien dado. Pero
claro, esto es la taberna del marinero y el pescado tiene que estar presente sí
o sí.
Su lubina al horno también presente, esto si que es un festín tierra y
mar!
Y de fatiga final, chuletón de
vaca morocha ya para reventar del todo, buenísimo!!!!
Esto había que bajarlo con unas ginebritas de postre servidas por un
camarero nuevo que no conocíamos, gran día entre amigos y mil gracias a Adolfo
por hacernos sentir como en casa.
Tengo que decir para el que no haya tenido la suerte de visitar este
local, que el emplazamiento del sitio es simplemente espectacular, con vistas a
pie de dársena de puerto sherry admirando las embarcaciones en un lugar con
efluvios marineros al cien por cien. Súper
recomendado en cuanto a entorno y calidad de producto.
Entorno de lujo para comer. |
El chorizo criollo. |
y unas chistorritas para empezar. |
El tataki de atun, buena pinta eh? |
La vaca Morocha en una de sus vertientes. |
Con su guarnicion. |
Y la lubina al horno mmmm. |
Y mas vaca, hasta reventar.. |
Cocinero, propietario e interfectos comedores.. |
El nuevo camarero.. |
En accion.. |
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